2023.10.04

高2探究旅行 SS類コース秋田編~2日目~

高2探究旅行 SS類コース秋田編2日目です。

午前中は、朝市のお店に行き各チームヒアリング。前日に考えていた内容を踏まえ、地元の方から「生の意見」を聞き取りました。合間には、カフェでリンゴジュースなどをテイクアウト!

午後からは、国際教養大学の学生さんにも参加していただき、ブレストしました。大学生からたくさん刺激をいただき、生徒たちもアイデアをどんどん広げ、深める良い時間になりました。

夕方は、後日の地元の方への発表に向けメインアイデアを全体で発表・共有しました。旅行中に出会った五城目の人々に感謝を込めてプレゼンができるよう準備に取り組みました。

合間には、カードゲームをしたりバスケットをしたりする生徒たちもいました。プロジェクトは着々と進んでいます!