施設・設備

2019年4月に完成した新校舎Smart Palette(スマートパレット)は、
『いつでも、どこでも学べる』をテーマに、これまでの学校のイメージを抜本的に見直した学びの空間になっています。
校舎中心部「Port(ポート)」の各階に配置された書籍や映像、多様な学びに合わせて、教室と一体利用が可能な学習スペース「Canal(キャナル)」など、学習環境一体型のキャンパスです。

エントランス

最新の本が並び、両側の大きな壁には大画面の液晶モニターが設置され、世の中の動きを反映したトピックスや生徒が取り組んだプレゼンテーションの様子などが流れます。

Port[ポート]-校舎中心部1階~4階

学習テーマに応じた本や映像を配置した学びの場。家具を自在に動かすことで多様な教育活動を促進します。Wi-FiやAV機器も整備され、ICT機器を用いた教育も実践します。

Canal [キャナル]-校舎北・南部分

教室と教室をつなぐ学習スペースで、教室の可動式仕切りを取り払えばCanalとの一体利用が可能。多様な学びに応じた環境にアレンジできます。

Teacher Station[ティーチャー ステーション]-校舎中心部2階~4階

病院のナースステーションからヒントを得たスペースで、教員がいつも生徒のそばで学びをコーディネートし、お互いの関係性を高め合います。

Atelier Zero(表現演習室)

アートクラフト室

物理実験室