表 綾乃さん表 綾乃

切磋琢磨できる
アットホームな学校

表 綾乃さん

• 中学在籍時 特選SSコース(2020年3月高校卒業)
  • 広島大学 文学部 人文学科

高校1年生の時から志望校を決めていたので、早くから高いモチベーションで勉強に取り組むことができました。苦手な教科も友達や先生から教えてもらい、頑張り続けられたことで目標を叶えられました。大学では、英米文学を通して英語圏の文化や歴史を学びます。

鬼丸 すずさん鬼丸 すずさん

自習環境の整った学校で
身につけた勉強方法

鬼丸 すずさん

• 中学在籍時 特選SSコース(2021年3月高校卒業)
  • 九州工業大学 工学部 工学5類

自習できる環境が整っている追手門学院は、とても勉強しやすい学校です。解けなかった問題に付箋をつけたり、自分の勉強方法で受験に向けて努力しました。中学2年生の時に使用した自習ノートと、難関校の過去問に取り組んだ高校の英語の授業は特に力になりました。

松本 葉月さん松本 葉月さん

幼稚園教諭・保育士になる夢を
叶えるために

松本 葉月さん

• 中学在籍時 特進Sコース(2021年3月高校卒業)
  • 関西学院大学 教育学部 幼児教育学コース

部活で鍛え上げられた集中力で、受験勉強も最後まで頑張ることができました。大学では、幼稚園教諭・保育士を目指して、援助する力と豊かな人間性を身につけたいと思います。将来は、子どもの視点に立ち、気持ちをよく汲み取れる優しい先生になりたいです。

片桐 誉さん片桐 誉さん

追手門での経験は、
大学受験でのアピールに
つながる

片桐 誉さん

• 特選SSコース 2021年3月卒業
  • 九州大学 経済学部 経済経営学科

実在の企業や先人などのリアルな学習テーマを題材にチームでディスカッションを行い、ひとつの案を導き出す「クエストエデュケーション」は、私にとって大きな力になりました。検定や模試などに挑戦できる場が多いことも追手門学院の魅力だと思います。

阿部 有希さん阿部 有希さん

志望校に合格できた秘訣は
先生との距離の近さ

阿部 有希さん

• 特選SSコース 2021年3月卒業
  • お茶の水女子大学 文教育学部 言語文化学科 日本語・日本文学コース

追手門学院の魅力は、先生と生徒の距離の近さです。悩みごとや分からないことがあると、先生方はいつも親身になってアドバイスをくれます。受験に役立つ問題を作成してもらい、解いたものを添削していただいたお陰で志望校にも合格できたと思います。

齊藤 生悟さん齊藤 生悟さん

尊敬される教師になる夢を
叶えるために

齊藤 生悟さん

• Ⅱ類コース 2021年3月卒業
  • 宮崎大学 教育学部 学校教育課程 小中一貫教育コース

塾に通わずに受験勉強を行いましたが、先生方の色々なサポートもあり、不安は自信に変わりました。受験の面接時に大きな武器となったのは、様々な学校行事で身につけたコミュニケーション力でした。教育についてしっかり学び、人から尊敬される教師になる夢を叶えたいです。

本田 花さん本田 花さん

仲間の応援があったから
頑張れた勉強と部活動

本田 花さん

• Ⅰ類コース 2021年3月卒業
  • 山形大学 理学部 理学科

追手門学院は、勉強だけでなく、部活動にも打ち込める学校です。勉強と部活動の両立は大変でしたが、仲間の応援のお陰でなにごとにも全力で取り組めました。大学では、興味のある進化学・植物生態学など動植物に関することを学び、それを活かせる仕事に就きたいです。