磯部 歌奈磯部 歌奈

将来の理想に向かって
着実に成長できる環境。

磯部 歌奈さん

• 特選SSコース 2019年3月 卒業
  • 大阪大学 法学部 法学科

中高6年間かけてじっくり難関国公立をめざせるカリキュラムが魅力でした。クラスみんなの志が高く、受験が大変な時期にも支え合い、切磋琢磨しながら頑張った日々が今では良い思い出です。将来の夢は法曹になること。世の中の人々の人権が守られる、そんな社会づくりに貢献していきたいです。

岩倉 竜司さん岩倉 竜司さん

教室だけでは学べない
「生きた学び」がいっぱい。

深水 春奈さん

• 特選SSコース 2019年3月 卒業
  • 横浜国立大学 教育学部

在学中は近隣の小学校のボランティアに行くのが楽しみでした。早い段階から現場の空気を知り、子どもたちと触れ合えたことで、AO入試での児童向けプレゼンテーションに役立てることができました。社会で活かせる様々な学びを経験をさせてもらえるのが、追手門学院の良いところだと思います。

池田 信さん池田 信さん

友達の存在があったから
色んなことに挑戦できた。

池田 信さん

• 特進Sコース 2019年3月 卒業
  • 立命館大学 情報理工学部

中学時代は毎日の宿題や確認テストなどでしっかり基礎固めをして、高校では志望校に向かって一直線に勉強する日々でした。特に英語では4技能の資格取得をめざし、計画を立てて取り組みました。そんな中でも、たくさんの気の合う仲間と出会えたおかげで、人間的にも成長することができたと思います。

林 翔太郎さん林 翔太郎さん

将来の夢のために
今やるべき学びがある。

林 翔太郎さん

• 特進Sコース 2019年3月 卒業
  • 関西学院大学 理工学部 数理科学科

放課後に残って勉強する生徒がとても多く、学習へのモチベーションを保つことができました。日々の授業に集中し、定期テストで結果を残せたおかげで指定校推薦で念願の数理科学科に合格。将来は、大学で学んだ確率論や統計学の知識を駆使してアクチュアリーになりたいです。