確かな学力強化へ導く
「独自のシステム」

Reason01

従来の学校や教室のイメージを根本から見直した新校舎には、「いつでも、どこでも学べる空間」が広がっています。 最新のICT機器と環境だけでなく、最新の教育理論に基づいた授業展開で、自律した学習者を育成します。

社会で
活躍する力

Reason02

予測不能な時代に必要なのは「自ら課題を見つけ、考えて行動する力」です。まずは複雑な「自分を知る」ことから始めます。 それを大切にしながら、他者、社会へと視野を広げていきます。

探究で養う「学びに向かう力」「思考力」「表現力」は、 大学入学共通テストにも求められています。

世界を
視野に入れた教育

Reason03

世界中どこにいてもつながることができる時代に、世界に目を向ける意識は必要不可欠です。多様性を尊重し、グローバルな視点とローカルな視点の両方を兼ね備えた、世界で活躍する人材育成に努めます。

生徒どうしの
育ちあい

Reason04

生徒どうしの関係づくりを重視した活動や行事で、ともに学び合える環境づくり、一人ひとりに心地よい居場所づくりを実現します。規範意識や規律を育成し、安心・安全な学校生活が送れるよう取り組んでいます。

合格実績

Reason05

生徒どうし、生徒と教師がオープンに行き交う最新の校舎での、最新の教育理念に基づいた学びの成果が、進学実績の確かな向上に結びついています。