2023.09.11

ポケモンユナイト全国大会準優勝!

ポケモンユナイト全国大会で準優勝をした「おばたーず」のリーダー岡田さんから大会報告が届きました!

おばたーずというチームのリーダーをしていた岡田です。
僕たちは、先日東京で行われたポケモンユナイト甲子園決勝大会において準優勝という結果を収めることができました。

有観客で開催されたことやYouTube生配信があったこともあり、全員が緊張している中でこのような成果が得られたことはとても嬉しいです。

ただ、3勝先取の決勝戦でフルセットまでもつれ込んで負けてしまったのは悔しいところではあります。
”甲子園”という名の通り、もう三年生の僕たちは出られないので、次は世界大会を目指して頑張っていきたいと思っています。

貴重な経験が出来たこと、皆さんの御声援には感謝しかありません。

ありがとうございました。