2023.04.14

【高1】オリエンテーション

まずはHRで

追高のあれこれ、担任の先生からいっぱいお話がありました!年度当初は新しいことばかりで、しかも大量のモノやコトで溢れかえります。それでも気持ちにゆとりが取れるように、1日目はゆったりオリエンテーションに時間を使う。常にゆとりを持ちながら、自分でさまざまなことを選択してほしいという思いも込めて。

それにしてもたくさんの情報が入ってきて疲れたと思います。ぼちぼちいきましょう!

学校探検

校舎の白地図を手に、学校中を探検して回りました。高校1年生は2階で生活を過ごしますが、1階には中学生が、3階には高校2年生、4階には高校3年生がいます。チェックポイントを通過しながら、「各階本が違う〜」とか「こんな教室あんの!」とか、いろんな発見のある探検でした。