2022.05.31

【高1】CtNWの事後学習!

他クラスと合同でワークショップ!

先日行われましたConnecting to the New Worldの事後学習が本日行われました。

今日までに個人で、「世界に残る課題」というテーマのもと生徒自身が興味を持った世界の課題について調べ、その解決方法をスライドにまとめるといワークを行なっていました。そして本日そのスライドをクラス関係なく作られたグループで発表を行いました。初めて話す生徒もいたことから、緊張感もありましたが、ワークを進めていく中でその緊張感も解けていたように思います。

今後の社会を生きていく中で、今日あげた課題が問題となることも考えられます。日頃から世界での出来事を自分事として捉える良いきっかけにしてほしいと思います。
【高1 副担任】