2019.01.28

27日(日)東京永田町の星陵会館にて、英語プレゼン全国大会Change Maker Awardsに参加してきました!

会場は、300人ほどの観客と5名の審査員の方々に見てもらう、という状況でした。

発表前はずっと緊張していましたが、発表本番では堂々たるものでした!3分間の質疑の時間においても、厳しい質問にドギマギしながらも一生懸命答えていました。

全国から精鋭たちが集まっていたこともあり、残念ながら賞を獲ることはできませんでしたが、出場生徒たちにとっては、かけがえのない経験になったかと思います。

次の写真は、閉会式後の写真です!

疲れと、達成感が入り混じった何ともいえない表情です。

明日からの英語学習・探究学習に大きなモチベーションを持って帰阪しました。