2023.06.09

【中1~中3】参観日!

【中1~中3】少し緊張気味でスタート!

今日は、中学校で参観日を行い、たくさんの保護者の皆さまにお越しいただきました。

お母さん、お父さんが来るということで、最初は少し緊張気味でいつもよりテンションが高めの生徒たちでしたが、すぐに笑顔で積極的ないつもの姿になり、校内には明るい雰囲気が広がりました。

授業では、生徒たちが一生懸命に学習に取り組む姿や、教え合い、ともに考えるといういつものスタイル。

休み時間に保護者に友だちを紹介する生徒などもいて、参観日ならではの生徒の様子がありました。

参観日は、学校での様子を感じてもらう大切な時間

参観日を通じて保護者の皆さまに生徒たちの普段の学びや様子をご覧いただくことで、各御家庭とより密な連携が可能になります。

このような機会を通じて、保護者の皆様との連携をより一層強化して生徒たちの成長を見守っていきたいと思います!

参観日では探究の時間も見ていただきました。今日は、自分の好きなものを「新たな視点で撮る」。何を撮影するかは自分次第!