2023.04.14

【中1】宿泊オリエンテーション2日目

中1 宿泊オリエンテーション 2日目

中学1年生は、昨日から琵琶湖に来て、宿泊オリエンテーションをしています。

昨日も、今日も天気にめぐまれて、本当に楽しい1泊2日になりました!

朝、起きたあとはホテルを出てみんなでストレッチ。
おいしいご飯を食べて今日の活動のはじまりです。

追中宣言

今日は、3年後自分がどうなっていたいかをそれぞれが発表する、 「追中宣言」 がありました。

先生方からそれぞれの思いを聞いたあと、友だちと話し合いながら、自分の目標を書き出します。

最後はみんなで円になって、それぞれの目標を応援する時間を持ちました。

自分を知ること

中学校では、今の自分を知り、 言葉にできること。 そして、多くの出会いの中でそれぞれの個性を認め合えるようになることを、とても大切にしています。

来週からはいよいよ授業がはじまります。1つ1つの経験を通して、 一緒に成長していけることを楽しみにしています。

みなさん、本当にお疲れさまでした!