2022.03.16

【中学】English Days

濃密な4日間

今週、中学2年生と中学1年生のSSコースはEnglish Daysを行っています。ネイティブ講師をお招きし, 生の英語に触れることのできる4日間です。
講師の方の出身も様々で、ニュージーランドやジャマイカ、エジプトなど…。会話やゲームなどを通じてネイティブな英語や様々な国の文化に触れることのできる貴重な機会です。

中々できない体験に生徒たちも興味津々!
授業で培った英語力を発揮する生徒、英語が苦手だけど何とか伝えようと奮闘する生徒、そんな生徒と講師の方の間に入って通訳係のようにふるまう生徒、普段の授業では見られない一面をたくさん見ることができました!

今年度の締めに素晴らしい時間を過ごせたのではないでしょうか。

4月からは今の中2は“受験生”、中1は“先輩”と呼ばれるようになります。来年度もみんなで頑張っていきましょう!

【中1・2担任団】