2021.05.22

【中1】 文化祭準備!③

文化委員大活躍!

中間考査も終わり、疲れている中ではありましたが、来週から本格的に始まる、文化祭の準備に取り掛かるために、文化委員が遅くまで準備をしていました!

以前の準備中に出た意見を取り入れながら、文化委員の中でも意見をブラッシュアップし、次の作業のための型紙を制作しました。中間考査後でヘトヘトになりながらも、頑張っていました!

小さなコトに気づける集団に

このような行事は、必ず誰かの準備や努力の上に成り立っています。しかし、その準備や努力などは、日の目を浴びることが少ないものです。
目には見えないような努力や準備の跡に気づき、声をかけられるような集団。中1の57人には、そんな集団になって欲しいなと思っています。

月曜日、文化委員の生徒たちに「金曜日準備お疲れ様、ありがとう!」
そんな声かけを是非してあげてください。

中1学年副担任
仲尾洋紀