2020.09.30

中1&高1合同「志の教育 作文コンクール」★表彰式★

本日4限のLHRでは、メインアリーナにて「志の教育 作文コンクール」表彰式がありました。本学元校長の住谷先生にご来校いただき、自校教育についてお伝えいただいた後、木内校長より結果発表がありました。
中学1年からは最優秀1名、優秀2名、佳作3名の6名が名前を呼ばれ、最優秀・優秀の受賞者は舞台上に上がりました。
入学の際に書いていただいた「追手門学院の歩み」の作文。担任だけでなく、たくさんの教員が目を通して審査しました。

最優秀生徒は、舞台上にて朗読を行いました。高校生に劣らない、整然とした文章とはっきりとした口調で、中学生だけでなく高校生にもたくさんの拍手をいただきました。終礼前には6名に集まってもらい、写真をパシャリ!輝く皆さんの1枚を掲載することができました。
これからも、たくさんの挑戦を楽しみにしています。54期全体で頑張っていきましょう!