2020.06.08

高3保護者対象進路説明会

4月からの2か月で、当初予定していた様々な行事を中止・延期しなければならなくなり、学校としては、これからが大変です。4・5月の行事の多くがそれ以降に実施されますので、その実施方法等に工夫をしなければ、限られた日数の中でこなすことは不可能です。
 高3の生徒たちへの進路説明会を終え、保護者の皆さま向けの説明会も、ということですが、まだ学校が平常運転をしていない中ですので、限定公開での動画による説明会といたしました。まだご覧になられていない保護者の方は、ぜひお時間をお取りいただき視聴くださるよう、お願いいたします。本多進路部長が昨年度の高3での指導経験も踏まえて、渾身の動画作成にあたってくれました。本当は、学外の方にも見ていただきたいぐらいですが、様々な学内データが出てきますので、限定公開ということでご了承ください。