2020.07.01 中学 入試関連

中学受験をお考えの皆様へ

中学受験をお考えの生徒・保護者の皆さんへ

追手門学院中学校では、以下のような動画やイベントを準備ています。ぜひ、学校選びのご参考にしていただければと思います。

第2回プレテスト出願開始!!

中学入試本番まであと4か月となりました。

2学期に開催される中学入試イベントは、中学入試につながる内容が盛りだくさんです。

まず、本番さながらの雰囲気を体験できるプレテスト!
もう出願はお済ですか?
第1回目 10月17日(土)9時集合(済)
第2回目 11月21日(土)9時集合

プレテスト当日、学校行事等で都合が合わない場合、午後受験や自宅受験などの対応も可能です。ぜひ一度お問合せください。

プレテスト解答解説会について

プレテスト解答解説会は、第1回・第2回それぞれのプレテストの一週間後に開催されます。プレテスト受験者を対象としたイベントで、プレテストの答案についての解説を行います。

毎年解答解説会を受講された児童の皆さんは、第2回のプレテストで得点アップという素晴らしい結果を出しています。解答解説会を利用して、得点アップにつなげましょう!

第2回解答解説会は、11月28日(土)です。本校教員がマンツーマンでプレテストの答案解説を行います。申し込みは、プレテスト当日の午後からです。解答解説会の日程が合わない場合、別日での対応をさせていただきますので、プレテスト時にお近くの教員までお声かけください。

英語コミュニケーションテスト体験会について

プレテスト解答解説会と同日に「英語コミュニケーションテスト体験会」も行います。本校英語教員と本番に近い雰囲気で模擬体験することができます。

「英検型とどちらがいいかな?」「英検は持っていないけど、レベルはどんな感じかな?」などの疑問を解決できる絶好の機会です。ご希望の方はぜひお申込みください。

学校紹介動画

追手門学院中学校の紹介をしています。まず、こちらをご覧いただき、追手門学院中学校に触れていただければと思います。動画をご覧になり、不明点や質問等ありましたら、以下の「オンライン個別相談」にお申込みいただければと存じます。
また、現在の在校生はオンラインでの授業に取り組んでいます。その様子も動画でご覧いただけますので、ぜひご覧ください!

【随時開催】学校見学会(来校型)・個別相談会(オンライン型)

①学校見学会(来校型)
本校にご来校いただき、授業や生徒の様子をご見学いただきます。三蜜を防ぐため、少人数での開催とさせていただきます。日程が合わない場合は、本校までご連絡ください。

②個別相談会(オンライン型)
ご自宅等のインターネット環境のもとで、パソコンやスマートフォンでの相談が可能となります。相談は、「Zoom」を使って行います。お申し込み後、開催日時前日までに本校より招待用のURLをお送りいたします。

来校型、オンライン型、それぞれご希望に合わせてお選びください。また、両方にご参加いただくことも可能です。

生徒たちの学校生活のことや中学入試について、お気軽にご質問やご相談ください。また、動画をご覧になった感想なども教えていただけると嬉しいです。

この機会に多くの皆様の申込をお待ちしています。

お申込みは、本校イベントサイトよりお願いいたします。