2020.07.01 中学 入試関連

中学受験をお考えの皆様へ

中学受験をお考えの生徒・保護者の皆さんへ

追手門学院中学校では、以下のような動画やイベントを準備ています。ぜひ、学校選びのご参考にしていただければと思います。

プレテスト対策セミナー&追中体験会受付中!

10月・11月のプレテストに向けて、「プレテスト対策セミナー」を行います。

レベル別に分かれて、苦手分野を克服しよう!

また、プレテスト対策セミナー終了後には小学6年生を対象とした「追中体験会」を行います。体験授業は、「プログラミング」と「探究」です。

こちらのイベントに関しては、第2回オープンスクールで実施した授業内容と同様になります。ですので、過去にご参加いただいた方は、対象外とさせていただきます。

先着順となりますので、ご希望の方はお早めに!

プレテスト出願開始!!

本校では、10月・11月にプレテストを実施します。

プレテストは、本番さながらのテストとなります。1月の入試に向けての準備としてぜひ受験をお勧めします!

また、詳細な成績表をお渡ししますので、今後の勉強に活用していただけます。

同日に合わせて入試説明会・個別相談も実施しますので、保護者の方はぜひそちらへご参加ください。

なお、密集状態を防ぐため、生徒様1名につき保護者1名の付き添いとさせていただきます。

皆さまのお申込み、お待ちしています!

9月19日(土)には、プレテストに向けた「プレテスト対策セミナー」も予定しています。詳細は8月中旬頃にご案内予定です!

学校紹介動画

追手門学院中学校の紹介をしています。まず、こちらをご覧いただき、追手門学院中学校に触れていただければと思います。動画をご覧になり、不明点や質問等ありましたら、以下の「オンライン個別相談」にお申込みいただければと存じます。
また、現在の在校生はオンラインでの授業に取り組んでいます。その様子も動画でご覧いただけますので、ぜひご覧ください!

【随時開催】学校見学会(来校型)・個別相談会(オンライン型)

①学校見学会(来校型)
本校にご来校いただき、授業や生徒の様子をご見学いただきます。三蜜を防ぐため、少人数での開催とさせていただきます。日程が合わない場合は、本校までご連絡ください。

②個別相談会(オンライン型)
ご自宅等のインターネット環境のもとで、パソコンやスマートフォンでの相談が可能となります。相談は、「Zoom」を使って行います。お申し込み後、開催日時前日までに本校より招待用のURLをお送りいたします。

来校型、オンライン型、それぞれご希望に合わせてお選びください。また、両方にご参加いただくことも可能です。

生徒たちの学校生活のことや中学入試について、お気軽にご質問やご相談ください。また、動画をご覧になった感想なども教えていただけると嬉しいです。

この機会に多くの皆様の申込をお待ちしています。

お申込みは、本校イベントサイトよりお願いいたします。