2022.09.04 高校 入試関連

学校見学会

学校見学を行いました!

9月3日(土)、高校学校見学を行いました。

まず、総持寺キャンパス大学教室に集合し、木内校長からの挨拶と生徒たちによる学校紹介のプレゼンを行いました。

生徒たち自身の言葉での説明は、いかがでしたでしょうか。生徒たちの言葉で語られることによって、より学校の様子が伝わりやすかったのではと思います。

後半は、中高校舎に移動し学校内を見学していただきました。当日は、授業日ではなかったので、静かな校舎ではありましたが、パネルで学校生活の様子などを紹介しました。

また、希望者には個別相談も行いました。コースのこと、進路のこと、通学についてなどいろいろなご質問にお答えさせていただきました。

また、11時からは「創造コース体験会」も行いました。こちらも多くの方にご参加いただき、前半は各教科に分かれ創造コースの授業体験をしていただき、後半はチームを変えてワークを行いました。

午後からはアメリカンフットボール部の体験練習もあり、高校入試イベント一色の一日となりました。

次回からはいよいよ入試説明会です。入試要項の配布も始まりますので、ぜひご参加ください。