2022.08.28 高校 高校 お知らせ

KAKEHASHIプロジェクト 2日目

初日の夜は早く部屋に戻りぐっすり休みました。まだ時差ボケは残るものの、みんな元気に2日目をスタートしました!

今日は朝から日本領事館へ行き、テキサス州の歴史と日本との関係や、外交官として働くとはなどを学びました。

また、JAXAの山方様からもお話をお聞きしました。山方様はこれまでの日本人宇宙飛行士の訓練に携われていて、宇宙調査の魅力などをたくさんお聞きすることができました。

どちらも生徒たちからの積極的な質問で時間が足りなくなるほどでした。

バスでランチとしてブリトーを食べながら、何とspace center HEUSTONへ!これまでのロケット発射の歴史、その時の様子、いろんな展示がなされていてとてもワクワクする場所でした!

毎日テキサスの「デカさ」に圧倒されながらも日々生徒たちは奮闘中です!

<英語科主任>