2022.08.28 中学 中学 お知らせ

イオンタウン茨木太田にてSDGsについてのイベント

イオンタウン茨木太田のイベントスペースにおいてSDGsに関するイベントを実施しました。

追手門学院大学経営学部宮崎ゼミの学生の皆さんをお手伝いということで、本校中学生が参加してくれました。

ペットボトルキャップをデコレーションしコマを作り、SDGsのすごろくで遊んだり、廃棄野菜で作った絵の具で塗り絵に色塗りをしたり、お買い物で来られたお子様たちに楽しんでいただきました。

小さい子供にどうやって声をかけたらいいのか最初こそ戸惑う様子もありましたが、すぐに打ち解けていました。追中のお姉さん、お兄さんと楽しく制作ができましたでしょうか?

宮崎ゼミの皆さんの姿も、生徒たちにとってはとてもいい刺激になったと思います。

今後も、イベントは随時開催していけたらと考えていますので、ぜひ追中生、追高生の様子を見に来てくださいね。