2022.07.17 中学 入試関連

第3回中学オープンスクール!

第3回中学オープンスクール

7月16日(土)第3回中学オープンスクールを実施しました!

お天気が心配されましたが、途中少し雨が降った程度という中で実施することができました。

校長挨拶や学校紹介を大学教室で行った後、中高校舎へ移動して体験授業へ。

どの教科も先生たちが工夫を凝らして準備をしており、参加した児童の皆さんには十分楽しんでいただけたのではないでしょうか。

体験授業後は、校舎見学や個別相談、制服体験、TW入試体験会を行いました。

制服体験は、ジャケットを羽織るという簡単なものではありましたが、ジャケットを着てリボンやネクタイをつけた皆さんの様子はとてもキラキラしていました!

また、今年度最初のTW入試体験会はほぼ満席でした。サンプル問題と同じ「紙できるだけ高い塔をつくる」というミッションに取り組んでもらいました。1回目に取り組んだ内容を基にバージョンアップさせて2回目に取り組む様子、その過程でそれぞれがいろいろな気づき感じている様子など参加した保護者の皆様にもご覧いただけたのではないでしょうか。

次回オープンスクールは、9月10日(土)です。次回もTW入試体験会を行いますので、興味がある方はぜいお申し込みください!