2021.11.07 高校 入試関連

第2回高校入試説明会を行いました!

第2回高校入試説明会を行いました。

第1部から第3部まで行い、多くの中学生にご参加いただきました。

各教科からのアドバイスと入試要項についての説明をさせていただきました。熱心にメモを取りながら聞いている様子が印象的でした。

説明会後は、校舎の中を自由に見学していただきました。

「きれい!」という声がたくさん聞こえてきました。新校舎になりまだ3年目ということもあり、校舎の綺麗さに驚く方が多かったようです。

また、制服の周りもたくさんの人が集まっていました。やっぱりどんな制服かというのは気になるポイントですね。

創造コース体験会&説明会

また、創造コース体験会&説明会も行いました。

グループに分かれて「バランス」をテーマに授業は進みました。

参加した生徒さんからは「初めての人とグループワークをするのは緊張したけど、楽しかった!」などの感想が聞かれました。

創造コースの体験会は、12月4日(土)にもあります。出願をする場合、体験会への参加が必須となりますので、出願を検討されている生徒さんはぜひご参加ください。