2021.05.27 中学 高校 イベント

Connecting to the new world

【学校全体で!】Connecting to the new world

今年度から新たな取り組みが始まりました。

その名も
「Connecting to the new world」

世界で活躍する日本人の方を講師に招き、生徒たちに広い視野を持ち、考える機会を設ける取り組みです。

本日は、TikTokを運営するByteDance社シニアプロダクトマネージャーの国嘉こかさんを講師に招きました。

国嘉さんは自分の半生をもとに、人生には無数の「選択」と「決断」が存在すること。選択(決断)するときに何を大切にしてきたかをお話ししてくれました。

これから様々な選択が迫られる生徒たちにとって、良い機会になりました。

自分たちが納得できる、後悔のない選択を選んでいけるようになってもらいたいですね。

「Connecting to the new world」では一年を通して、世界の様々な分野で活躍する方を講師にお迎えして生徒たちに講演をしていただきます。次回もお楽しみに!