2021.04.12 中学 入試関連

中学受験をお考えの皆様へ

本校では、今年度も2022年度入試に向けて様々なイベントを企画しています。中学受験をお考えの方は、ぜひ一度本校へ足を運んでいただきたいのはもちろん、外部ブースでの個別相談も可能ですので、それぞれのご都合に合わせてイベントを活用してください。

5/22第2回オープンスクール日程変更

5月22日(土)に開催予定でした第2回オープンスクールにつきまして、大阪府の緊急事態宣言が5月末まで延長されたことに伴い、日程を変更させていただくことになりました。

6/12(土)第2回オープンスクール申込受付中!

6月12日(土)、第2回オープンスクールを行います。(当初5/22からの日程変更)。

新型コロナウィルス感染症予防対策をしっかりと取りながら対面型で実施をします。

体験授業のお申し込みは先着順となっていますので、参加をご希望の方はお早めにお申込ください!

なお、状況によっては体験授業の内容に変更が生じる場合もございます。

また、ご参加は生徒1名につき保護者1名までとさせていただきます。

【随時開催】学校見学会

昨年度から実施している「学校見学会」。

学校説明会では、少人数での見学・個別相談を行っています。

イベント時に聞けなかったことを質問したい方や日程が合わなくてオープンスクール等に参加できなかった方など、ぜひ学校見学会を活用してください。

開催日程は、随時更新していきます。

また、設定されている日以外を希望される場合は、学校までご連絡ください!