2020.11.09 高校 入試関連

第2回高校入試説明会を実施しました!

11月7日(土)、第2回高校入試説明会を実施しました。

開会前に、表現コミュニケーションコース・演劇部の生徒による「オープニングアクト」! 「ようこそ追手門へ!」という気持ちを込めたパフォーマンスで一気に会場が明るくなりました。

まずは、校長より挨拶と教育理念についての説明を行いました。

その後、コース紹介や入試についての説明。

生徒のインタビュー動画や各教科からの入試問題の傾向解説は、学校をより知っていただく参考になったのではと思います。

今年度の入試説明会では、新型コロナウィルスの影響により、コース紹介で直接生徒が話をすることを控えています。

ただ、表現コミュニケーションコースについては、オープニングアクトに参加しているので、コース紹介も生徒にお願いしています。

「なぜ表現コミュニケーションコースを選んだのか」「普段どんな学びをしているのか」「学びの中で自分がどのように変わってきているか」などについて、自分の言葉でしっかりと説明をしてくれました。とても素晴らしいコース紹介で、「感動した」という感想をたくさんいただきました。

次回は、12月12日(土)です。
皆さまのご参加をお待ちしています。