2020.09.21 中学 入試関連

プレテスト対策セミナーを開催しました!

9月19日(土)、「プレテスト対策セミナー」を開催しました。

プレテストは、本番の入試問題に近いレベルで作成され、試験実施も本番とほぼ同様に行われるイベントです。

「プレテスト対策セミナー」は、そのプレテスト実施に向け、過去のプレテスト問題の解答解説を行うイベント。

児童の皆さんには、「スタンダードコース」「アドバンストコース」のレベル別に分け、算数・国語の問題に取り組んでいただきました。本校教員の授業はいかがでしたでしょうか?プレテストを利用して苦手分野を克服し、入試本番に向けた事前準備をしっかりしましょう!

保護者の皆さまには、児童の皆さんが問題に取り組んでいる間、学校説明と入試説明を行いました。

冒頭、生徒会の生徒たちによる学校紹介も行われました。生徒たちは、緊張していたようですが、皆様の温かい拍手に迎えられ、堂々とした発表をしてくれました。

入試広報部からは2021年度入試に向けての説明も行われました。入試要項も配布されましたので、ご覧になってご不明点や疑問点等ありましたら、今後のイベントでの個別相談などをご利用ください。