2020.06.09 お知らせ

大阪府『おおさかグローバル塾』受講生に本校生徒が2年連続選ばれました!!

本校生徒が、昨年度に引き続き「おおさかグローバル塾」受講生に選ばれました!

大阪府『おおさかグローバル塾』とは

「おおさかグローバル塾」とは、大阪府が実施している高校生等海外進学支援事業で、大阪が国際競争に勝ち抜くために必要なグローバル人材を育成するという目的で行われています。
 海外の大学での学位取得をめざす府内在住の高校生等を対象に、海外進学に対応できる高い英語力を身につけさせるとともに、受講生個々に合わせたきめ細かな進路指導や奨学金の獲得方法の指南なども行う総合的な支援プログラムです。
 英語で大阪をはじめとする日本や世界の歴史・文化を学び、世界の人々としっかりとコミュニケーションができる力や、自信を持って海外生活を送ることができる力を育て、世界を舞台に活躍できるトップレベルの「グローバル人材」を育成することをめざします。(大阪府ホームページより)

<受験資格>
・大阪府内に住所を有する者
・在学する高校等の学校長が推薦する者
・学位取得のための海外進学をめざしている者
・TOEFL iBT45、TOEFL ITP(PBT)450、TOEFL Junior Standard 725、TOEFL Junior Comprehensive 315、
 IELTS4.0、英検2級、国連英検B級、TOEIC(IPを含む)520、GTEC(4技能)920、GTEC(3技能)550
 のいずれか以上のスコアを有する者

選出された生徒は、これから順次海外進出にむけた準備講座を受講してます。

また受講体験記など随時ホームページで公開していく予定です。