2018.03.24 中学 高校 お知らせ

Knowledge Innovation Award 5thの表彰式に参加しました!

3月21日 大阪ナレッジキャピタルにて、Knowledge Innovation Award 5thの表彰式が開催されました。

本大会は、「未来社会」をテーマとし、そこで革新を起こすアイディアを募り、
優秀者が一堂に集まり、発表と懇親を深めるイベントです。
中学生・高校生・大学や企業や研究所などの一般の各部門にわかれており、
高校部門は「未来の”私の”仕事を考える」というテーマでした。全国の「未来のことを真剣に考えている高校生」
の応募1755通の中から、本校の1年10組森口葉さんが見事佳作に選ばれ、招待を受けました。

現地では、現代の子どもたちのコミュニケーション能力の高さに驚いた一日でした。
今日初めて会ったとはとても思えないように、他校生や一般受賞者の方々と交流を深め、連絡先を交換し、
今後もつながっていける仲間を増やしました。

こういった若者が増えている日本の未来社会、結構明るいものにできるのではと感じる一日でした。