2018.04.14 中学 高校 お知らせ

表現コミュニケーションコース、コースミーティング「新入生顔合わせ」!

4月13日(金)の放課後、表現コミュニケーションコース、1年生&2,3年生の顔合わせ を行いました。

表現コミュニケーションコースは、他学年のイベントにスタッフで参加をしたりと縦の繋がりが多いコースです。
そのため、2年生や3年生はこれから共に活動する後輩達に会えることを楽しみにしてました。

顔合わせでは、先輩による新入生の「他己紹介」を行いました。

先輩から後輩へ5分間インタビュー!

新入生を覚えてもらうために先輩たちは積極的に話を聞いていました。

その後、1分間の紹介タイム。

わかりやすく、かつ、新入生が引き立つような個性溢れる紹介が続き、温かい雰囲気で顔合わせは終了しました。

このメンバーで今年もコース、そして追手門学院高校を盛り上げていきましょう!