2024.03.24 中学 入試関連

中学第1回オープンスクール!

2025年度入試に向けたイベント第1回オープンスクールを行いました。

あいにく雨の中での開催となりましたが、多くの方に参加していただきました。
まず、大学教室で校長挨拶や2024年度入試結果報告、学校説明をさせていただきました。その後、中・高校舎へと移動し体験授業です。

申込時に選んでいただいた体験授業ごとに分かれていざ授業開始です。サイエンス部の生徒と一緒にプログラミング体験や高校スポーツコースの生徒とミニ運動会などどの教室も盛り上がっていました。今回は、魚の解剖もあり、内臓を取り出して心臓などの確認をしました。また、スイートポテト作りの教室からいい匂いが漂っていました。

お手伝いの生徒たちも張り切って受付や学校見学等のお仕事をしてくれました。

今回のオープンスクールが追手門学院中学校の雰囲気を少しでも感じていただけるイベントとなっていましたら幸いです。

次回は5月25日(土)に第2回オープンスクールを行います。
皆さんのご参加、お待ちしています。