2024.03.20 中学 高校 お知らせ

終業式・離任式

修業式・離任式

2023年度もあっという間に修業式を迎えました。

修業式では校長挨拶、主幹教諭からのお話、そして3学期各分野で活躍した生徒の皆さんの表彰を行いました。高3・中3は卒業していませんでしたが、それ以外の全学年が体育館に集合しました。
そして、離任式。今年度で追手門学院中・高等学校を離れる先生方へ花束が贈られました。

2023年度はコロナによる様々な制限が緩和または解除され、生徒たちの日常生活も大きく変わりました。マスクを着けなければならないことから解放され、昼食時は黙食ではなく友達と賑やかにを食べられるようになりました。

学校行事も新たな在り方を模索しながら企画することができました。

春休みはとても短い休みではありますが、新学期を迎えるにあたっていろいろな変化が生じるときです。それぞれ新年度に向けて目標をたて、新たな気持ちで始業式を迎えましょう!