2023.12.12 高校 高校 お知らせ

ヴィッセル神戸 初瀬 亮 選手(スポーツコース2期生)来校!

本校スポーツコース2期生で現在ヴィッセル神戸で活躍している初瀬 亮選手が来校してくれました。

ヴィッセル神戸神戸は今季J1リーグにおいて初優勝し、初瀬選手も優勝に大きく貢献しました。

スポーツコース1年生、2年生を対象に、講演をしていただき本校で過ごした3年間の思い出やプロで活動する中で大切にしていることなどを話してくれました。

生徒からの「やめたいと思ったことはありますか?」という質問には、「ないです。毎日上手くなりたいという気持ちをもって練習をしています!」と笑顔で答えてくれました。また、「食事面で気を付けていることは?」という質問には、「スポーツ選手なので、体にいいものを摂るように心がけています!ラーメンが本当は好きですけど、あまり食べないようにしています!」と。

生徒たちにとっても貴重な時間となりました!