2023.11.16 中学 高校 クラブ

【囲碁・将棋部】第43回近畿高等学校総合文化祭三重大会に出場しました‼

11月11日(土)12日(日)に三重県伊勢市で行われた上記大会に、大阪府代表男子団体戦(混成チーム)の一員として出場しました。

近畿高等学校総合文化祭とは、各府県の知事が主催する近畿地方を中心とする2府8県、いわゆる近畿ブロック(兵庫県・大阪府・徳島県・京都府・和歌山県・滋賀県・奈良県・三重県・福井県・鳥取県)から集まった高校生による高等学校の文化祭典です。

結果は、最後の試合に敗れ、4位に終わりました。3位入賞を逃し、非常に悔しい結果となりましたが、これをバネに次に繋げたいと思っています。

来年は福井県で行われます。今年仲良くなった他府県の生徒とも「来年、福井で会いましょう」と話している姿が印象的でした。今後とも応援、よろしくお願いします。

(囲碁・将棋部顧問  表 弘之)