2023.11.15 高校 高校 お知らせ

【国際】トビタテ!留学JAPANの校内説明会を実施しました!

先日、トビタテ!留学JAPAN第9期生の募集開始に先駆けて、校内説明会を実施致しました。今年度の第8期では、本校から2名が応募、見事2名ともが合格し、どちらもすでに留学を終えています。

説明会では、主に説明会の流れをお話ししました。
また、8期生の2人にも来てもらい、留学計画書や面接のアドバイスを話してくれました。自分のやりたいことと社会との繋がりを明確にすること、面接ではとにかくワクワクした気持ちで臨むこと、など色々なアドバイスをしてくれました!

今年度はさらに多くの生徒が応募をしてくれるようです。トビタテの道のりは簡単なものではありませんが、自分自身を見つめ直して、将来的にどんな人間になっていたいかをじっくり考えるいい機会にもなります。一人でも多くの生徒が留学の切符をつかめるように祈っています。