2023.10.15 中学 入試関連

第1回プレテスト&入試説明会

10月14日(土)、2024年度中学入試に向けたプレテストと入試説明会を行いました。

受付後、受験生は試験会場へ、保護者の方は入試説明会場へとわかれていただき、それぞれのイベント開始です。

受験生の皆さんは、緊張した面持ちで試験会場へと入っていきました。
プレテストが実施されている間、保護者の方を対象に入試説明会を行いました。2024年度入試の説明や特待生制度について細かく説明をしました。

入試説明会の後は、生徒との座談会を行いました。保護者の皆さまからの学校の様子や勉強の仕方についての質問に在校生も一生懸命答えていました。参加した保護者の方からは、「生の声を聞くことができ、生徒の皆さんが学校生活を楽しんでいることがわかりました」「先生と生徒の関係が良さそうだなと感じました」などの感想をいただきました。

来週は、プレテストアドバイス会です。プレテストの答案解説を本校教員がマンツーマンで行います!