2023.09.20 中学 入試関連

中学プレテストのメリットはこれだ!

10月14日(土)第1回プレテストが近づいてきました。
プレテストは、中学受験本番に向けてどの程度準備ができているか確認をする機会です。他の受験生との比較ではなく、自分の現在地を知る機会としてぜひ利用してくださいね!
プレテストは、小学6年生を対象としていますが、小学4年生・小学5年生でもご参加いただけます。皆さまの出願お待ちしています!

中学プレテストのメリット
  • 実際のA日程入試にレベルも出題形式も合わせたテストであり、受験段階での合格までの距離が分かる判定が出される。
  • 全受験生の設問ごとの正答率が示される。
  • 答案アドバイス会に申し込むと、実際に問題を作っている教員から解き方や今後の勉強の仕方などのアドバイスがもらえる。
  • 成績優秀者には、校長から表彰がある。
  • 1回目も2回目も受験した人で、2回目の得点の伸びが著しかった受験生にも校長から表彰がある。