2023.08.25 高校 高校 お知らせ

ポケモンユナイト甲子園準優勝!

株式会社ポケモンと日本テレビが共催する『ポケモンユナイト』の高校生大会、「全国高校ポケモンユナイト選手権大会(通称:ポケモンユナイト甲子園)」の全国大会が8月6日(日)に開催され、本校の生徒たちが東海・関西地区代表として出場しました!

事前に関東ローカルではありましたが、大会関連のテレビ取材も入るなど、ポケモンユナイト甲子園はとても注目されているポケモンバトルです。

ポケモンユナイトは5対5で戦うチーム戦略バトルゲームで、「ユナイトバトル」はプレイヤーは1人のキャラ(ポケモン)を操作し、仲間と協力して制限時間内により多くのスコアを獲得したチームの勝ちとなります。

追手門学院高等学校「おばたーず」は決勝戦まで進み、聖光学院高等学校「エオスの民」に敗れ、結果は準優勝となりました。

始業式では、出場した感想などを発表してくれました。当初は「思い出づくり」でと思っていたポケモンユナイト甲子園ですが、テレビ出演など様々な経験をさせてもらいとても貴重な経験になったと語ってくれました。