2018.09.17 中学 入試関連

中学第3回オープンスクールを開催しました!

9月16日(日)、第3回オープンスクールを開催しました。

お天気が心配されましたが、無事に晴れ、9月中旬だというのに夏のような暑さでした。

今回も、前年を上回るたくさんの方にご参加いただきました。また、日曜日ということもあり、ご家族で参加されている方も多かったように感じました。

Aグループ、Bグループの二つに別れ、イベントスタート。

今回は、文化祭と同時開催ということもあり、参加者には黄色いTシャツをお配りしました。

早速、着替えて気分は追中生?!

プログラムは、学校説明・スタンプラリー・演目鑑賞・バザー参加と短い時間で盛りだくさん!

時間が少なく、演目鑑賞をもっと見たかった方も多かったと思いますが、生徒たちの行事での様子を垣間見ることが出来たのではないでしょうか。

今回は、高校生が出店している模擬店にも参加していただきました。

たこせんやポップコーン、フルーツポンチなど、お味はいかがでしたでしょうか。

今年度のオープンスクールは今回で終了です。来月からはいよいよプレテストが始まります。

入試本番に向けての最終準備です。
教職員一同、皆さんの頑張りを応援しています!