2023.08.02 高校 高校 お知らせ

【国際】「Global Studies Program」を実施しました!

7月24日〜28日の5日間、夏休みの希望制プログラム、Global Studies Program(グローバルスタディーズプログラム)を実施致しました。

カナダやアメリカなど様々な国からの海外留学生をグループリーダーとして招き、約6名を1グループとして、ディスカッションやプレゼンなどを通して、自分自身をもっと深堀りしていくというプログラムです。

今回は1名のファシリテーターと7名のグループリーダーをお招きしました。

5日目の最終日には、5日間を通して学んだことや、自分自身のこと、そして将来のことなど、様々なトピックで3分程度の個人プレゼンを行いました。中には20分を超えるプレゼンを披露した生徒もおりました!

初めは緊張していた空気感が徐々に和らぎ、2日目以降は終始和やかに進んでいたプログラムで、最終日には名残惜しそうにグループリーダーたちとお別れの挨拶をしていたのが印象的でした。