2023.07.13 中学 高校 イベント

【学習推進】将来を考える日

毎年、中学2年生と高校1年生を対象に「将来を考える日」と題して、社会に出て活躍している卒業生の方々のお話を聞く機会を設けています。

今年も追手門学院卒業生の皆様からなる山桜会様にご協力いただき、様々な分野でご活躍されている先輩方をお招きしました。実際に社会に出て活躍されている先輩たちから、現在の進路を選択した理由であったり、ご自身の学生時代のお話だったり、実際にお仕事をされている中で大事にされていることなどを聞くことができました。

生徒たちも、実際に話を聞くことで今後の進路をより具体的にイメージするきっかけになったようで、授業終了後にも講師の方たちに話を聞いている様子があちらこちらで見受けられました。

卒業生の皆さま、ありがとうございました!