2023.03.21 中学 高校 お知らせ

終業式を行いました!

2022年度3学期終業式を行いました。

コロナ禍になってからはずっと教室でオンラインでの終業式や始業式を行ってきましたが、今回久しぶりに在校生全員が体育館に集まって行うことができました。

中3、高3がいない中ではありましたが、中高全員の生徒が揃った体育館は小さく感じるほどでした。

校長先生や各先生方からのお話を聞いた後、3学期活躍をした生徒の表彰も行いました。

また、今回は今年度で本校を退任される先生や大手前中・高に異動される先生の離任式も行いました。

春休みは夏休みなどに比べたら短いお休みです。ただ、新しい挑戦を始めるにはとてもいいタイミングだと思います。新年度にむけてどう過ごしていくか、少し立ち止まって考え、4月にいいスタートを切れるようにしましょう!