2018.09.02 高校 お知らせ

高校オープンスクールを開催しました!

第2回高校オープンスクールを行いました。

前日のゲリラ豪雨、早朝の雷など、天気が心配される中での開催となりましたが、非常に多くの方にご参加いただき、当日は大学教室4会場が満席となる盛況ぶりでした。

学校説明後、体験授業への移動時、まさかの豪雨。しばらく待機を余儀なくされるという事態にもなりました。

英語・数学・国語・理科・社会、それぞれの科目に分かれての体験授業。また、表現コミュニケーションコースの成果発表鑑賞もありました。

それぞれの体験授業で、追手門学院高校の雰囲気が少しでも伝わっていればうれしいです。

多くの生徒・保護者の方が個別相談ブースに訪れ、オープンスクールという早い時期ではありますが、入試への意識の高さが感じられました。

今年度のオープンスクールは今回で終了です。

次回は、入試説明会を行います。
入試要項や過去問の配布を行いますので、本校受験をお考えの方は是非ご参加ください。