2022.10.15 高校 入試関連

第1回高校入試説明会&創造コース体験会

10月15日(土)、第1回高校入試説明会を行いました。

第1部、第2部と合わせて600組近くの方にご参加いただきました。昨年度まではコロナ禍もあり、定員をかなり絞って開催していましたが、今年度からは感染症対策を十分に行った上で、定員を増やしての開催となりました。

お天気にも恵まれ、多くの中学生とその保護者が来校してくださいました。

説明会では、各教科ごとの2023年度入試の問題傾向の説明をおこなったり、各コースごとの在校生からのメッセージを動画を観ていただきました。

入試要項の説明では、熱心にメモを取りながら説明を聞く様子が多くみられ、関心の高さを感じました。

また、同日に「創造コース体験会」も行いました。

今回からは、創造コース生が授業を進めてくれました。入学して半年の生徒たちの生き生きと授業を進める様子とても頼もしかったです。

創造コースは、体験会参加が出願資格となっています。

体験会は今後の説明会時にも行われます。興味のある方は、ぜひ一度体験会に参加をしてみてください!