2024.04.30

中学 2025年度入試版学校案内完成

2025年度入試版の中学学校案内が完成しました。すでに、4月28日(日)の私立中学校フェアにご来場いただいた皆さまにお配りしています。
 とても柔らかな感じのイエローを基調とした学校案内で、本校の教育理念、学びに対する考え方や取り組みの様子をコンパクトにまとめました。
 学校案内は、一冊の中に学校の中身がぎっしりと詰まっていて、これがあると、学校の様子が俯瞰できるようになっています。ただ、難点が一つ。1年に一度しか作れない・発表できない、ということです。しかも、その年度がスタートする前にいろいろなことを考えて、実践する前に発行しなければなりませんので、やってみてどうだった、ということを考えて、場合によってはこんな風に修正して、ということを反映できません。そこで活躍するのがインターネットのホームページ、ということになります。ただし、このホームページも日頃のお手入れが大切で、それを怠ると見に来てくださる方の数が減ってしまいます。でも、私たちが毎日のように世話をすると、たくさんの皆さまから見ていただける、優れたメディアになるのですね。
 このHPのことについては、皆さまにお伝えしたいことがあります。また後日に。