2020.09.14UP

【高校1年生⑧】Value Transition Model

授業日 : 2020年9月11日

Value Mining

自分の好き、大事108個から価値観を採掘していきます。各項目を掘り下げることで、自分にしか発掘できないものリストが!そこから気づいたことや、共通点などから自分の価値観となるテーマを設定し、いざ表現。

Value Refining Cycle

テーマが決まったら、その価値観を動画でどのように表現するか考えました。そのときに、1つのテンプレートとして探究科で開発した「Value Refining Cycle」を使ってスレインストーミング。どんな価値観を、どんな展開、ストーリーで表現してくれるのか。楽しみ!

めちゃくちゃ面白い!!!

これは確実に、その人にしか出せないリスト。Value Mining!!!