2020.11.18UP

【中学2年生⑧】NAME project

授業日 : 2020年11月18日

そして、名付ける

前回、名前を(仮)付与しました。今回は、漫画のキャラクターや映画の登場人物など、「名前」に込められた意味を探り、最終命名!!!その名前に対する想いを容姿で表現していきます。名前、容姿、意味、これを仕上げ展示です。

Q今回の探究で、自分についてより深く考えようとしましたか。それはなぜですか。

• はい。今まで『自分』について深く考えたこと無いけれど、この授業で自分について考えることが増えたから。
    • お面を自分の分身だと思ったら楽しかった。自分はこーゆー人なんだなとか、思った。
    • した。自分が何かよくわからなくなったから。
    • 今回の探究で、自分についてより深く考えようとしました。なぜならいつも微妙な感じでこういうことを終わらしていたので、そういうことはもうやめようと思い、中途半端に終わらないように、カラフルに色付けしました。
    • 理由…もともと自分がなにを考えてるかわからないから探究をきっかけに考えてみようと思った。
    • No。後悔する気がするから自分を守るため。