2021.01.18UP

【中学2年生12】生徒作品(3) NAME project

授業日 : 2021年1月10日

自分の分身を展示する。誰かの心に残るように紡いだとっておきの言葉と。

探究の授業で見つけた新しい自分に名前を付与し、顔を作ったプロジェクト。いよいよ展示(3)です。言葉とともに、ぜひみてください!

Q6月からの探究の授業の中で自分のどんな変化に気づきましたか?

• 自分の変化よりは、他の人の授業に行動しながら考えて取り組む姿勢の変化が印象深かった。
  • 創作物に対しての気持ち。
  • よくわからないけど、なんとなく前よりやり遂げようと思えた気がする。
  • 自分のことが分かっていると思っていたけど、今は自分って不思議だなって思うようになりました。
  • 最初はリフレクションを書くのが大変で、結構時間がかかったが最近は授業に取り組んでいる最中に感想や疑問が浮かんだりする様になった。
  • 初めのチェックインで、自分の意見を言えるようになったことです。
  • 変化はわからないけど,元気になったなーって思う。
  • 探究の授業では、いろいろな思いや人の意見を1番感じました。