2020.08.26UP

【中学1年生⑦】視覚のコラボレーション

授業日 : 2020年8月25日

与えられたコラボ

前回は、自分の「落ち着く」を意図的に作り出しました。写真に撮ることで表現した作品を、まずはペアで共有し、それをコラボレーション!運命の出会いでどのような新しい作品ができるのか。写真を重ねたり、背景を透過したり、自由な発想で作ってくれました!

獲得したコラボ

学年全員の作品を見て回りました。コラボしたい作品を探し、それを獲得!作品のコラボレーションであり、作成者と話し合うということではありませんが、リフレクションからの気づきは凄い!内容の質も高まってきてるなという印象です。

自然と人工の調和。

―自然と人工の調和ー
私の写真は人工的な物が多い写真でもらった写真は自然的なものが多くいい感じに調和されているように思えた。

ゴツゴツの販売機。

―ゴツゴツの販売機ー
違う人の作品を合わせるともっとすごいものが出来るんだと思った。考えて合わせないといけないという訳ではない、ということに気づかされた。