2020.12.23UP

【中学3年生④】動画作品「変化」

授業日 : 2020年12月23日

変化を撮る

これまで、自分の感情や行動、そして「時間」を軸に自分を捉え直してきました。そこで見つかった要素が自分にどのような「変化」をもたらすのか。最終アウトプット!!!お互いの作品を丁寧に鑑賞しながら、自分、そして他者の捉え方が変化していくのが印象的でした。作品(1部ですが)と、みんなの素晴らしい振り返りを見てください!

ー悩助ー

ートレーニングー

ー音楽に出会うまでー

6月からの探究を通じて、自分について新しく気づいたことや再認識したこと。

• アウトプットは他人に強いられるものではなく自発的になされるもの。
    • 自分の気づいていなかった自分に出会うことができた。
    • 自身の心はまだ分からないことが多いということ。
    • 人の考えを取り入れるのは嫌だったけど、それが少なくなった気がする。
    • 相手に伝えたいことを伝える勇気が出た。
    • 最初は探究なんか別にやらなくていいと思っていたが、今は自分は授業で何が変わって、何が成長したのかを考えるようになった。
    • 追い込まれたらいいアイデアが出ること。
    • 行動するというのが得意だと気づけた。何かをやってから膨らましていくのをこれからも続けたい。
    • 何かをすることは全てが簡単ではないことに気づいた。