2023.07.15

第3回中学オープンスクール

本日は第3回中学オープンスクールを開催しました。昨年度もたくさんの方々にお集まりいただきましたが、今年度も今までにないぐらいの動員がありました。昨年度から何度も学校にお越しになられている方からご挨拶をいただいたり、卒業生の方とお会いしたりと、嬉しいことがたくさんありました。
 受付や誘導、さらには学校生活についての説明を在校生が担ってくれました。また、吹奏楽部の生徒たちは、体験授業へと向かう児童と保護者の皆さんに歓迎の演奏を披露してくれました。飾ることのない、普段の学校の様子を見ていただくことができ、生徒たちには感謝です。ありがとうございました。
 参加者の皆様におかれましては、朝早くからありがとうございました。まずは10月・11月のプレテストに向けて準備を不踏めてくださいね。8月に入れば受験の受付を開始いたします。