2023.07.11

テキサスからの高校生

アメリカ合衆国のテキサスから短期間の本校の体験留学をしてもらっていた生徒が、今日が最終日ということで、挨拶にきてくれました。
 創造コースの1年生のクラスに入って生活してもらっていたのですが、ずいぶん楽しく過ごせたようで、帰りたくないぐらいだと言っていました。日本の学校あるいは本校独特の学校文化もあり、短期間なので、いいところが目に付いたということもあるのでしょう。彼が今通っているテキサスの高校も、素晴らしい教育をしていると聞いています。少しの時間だけでしたけれど、本校での生活の中で幸せな時間を経験してもらえたのならば、それは本当にうれしいことです。
 また機会があれば、遊びに来てくださいね。いつでも大歓迎ですよ。