2023.06.06

ロボット講座スタート

昨年度に引き続き、本学院の初等中等室ロボット・プログラミング教育推進室長の福田先生、株式会社ミマモルメ プログラボ教育事業運営委員会の事業部長 若田先生にご指導いただいて、ロボット講座を開講いたします。本日はその開講日。昨年度に比べると、高校生の参加者が増え、女子生徒も参加してくれました。
 毎週火・金曜日に開講し、通年の講座となります。昨年度からのリピーターの生徒には、全体のリーダー役になってもらいますが、若田先生には少しハイレベルな取り組みにも導いていただきます。
 次回からが本格的な取り組みとなります。個人としてもしっかりと取り組み、またチームとしてもお互いを高めあえる関係性が築けるようになってほしいですね。